В НБУ рассказали, куда пойдут деньги от МВФ

Размещено: 15.09.2016
В НБУ рассказали, куда пойдут деньги от МВФ

Деньги, которые Международный валютный фонд предоставит Украине в качестве транша, пополнят международные резервы Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

"НБУ приветствует решение Совета директоров МВФ по одобрению второго пересмотра программы расширенного финансирования. Это свидетельствует о поддержке программы реформ в Украине международной организацией и является сигналом, как для отечественных, так и внешних инвесторов", - говорится в сообщении.

При этом в Нацбанке подчеркнули, что большая часть транша будет передана Украине на специальных правах заимствования (SDR). Вторую часть денег Украина получит в международных валютах.

По данным НБУ, денежные средства поступят в течение ближайших дней.

"Одобрение Советом директоров МВФ второго пересмотра программы открывает возможности для получения другого связанного финансирования, в частности, 1 миллиард долларов от размещения еврооблигаций под гарантии Министерства финансов США, а также 600 миллионов евро от Еврокомиссии, - говорится в сообщении. - При условии получения этих средств, а также привлечения следующего, четвертого, транша от МВФ в размере 1,3 миллиарда долларов, международные резервы до конца текущего года могут вырасти с 14,1 миллиарда долларов до 17,2 миллиардов долларов".

Как сообщал NewsОne, Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение Украине третьего транша на сумму около 1 миллиарда долларов.