В ГПУ заявили о закрытии уголовного дела в отношении Авакова

Размещено: 14.09.2016
В ГПУ заявили о закрытии уголовного дела в отношении Авакова

Сотрудники правоохранительных органов провели проверку фактов, обозначенных в заявлении Центра противодействия коррупции, и не найдя им подтверждения, ГПУ закрыла уголовное дело в отношении главы МВД Арсена Авакова. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Заявление генпрокурора Юрия Луценко в отношении возбуждения дела против министра внутренних дел Арсена Авакова касается того факта, что любой гражданин Украины может стать фигурантом уголовного дела", - рассказала Сарган.

Как пример этого она привела возбуждение уголовного дела в отношении главы МВД по заявлению Центра противодействия коррупции.

"Одно из заявлений или обращений Центра противодействия коррупции в отношении министра внутренних дел была по статье 214 УПК Украины. Дело было внесено в ЕРДР", - пояснила представитель ГПУ.

По ее словам, правоохранители не нашли подтверждений фактам, которые были изложены в этом заявлении, дело закрыли. При этом обнародованные факты не касались конкретно Авакова.

Как сообщал NewsOne ранее, советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что Аваков не держится за свое министерское кресло.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.