В ГПУ заявили о закрытии уголовного дела в отношении Авакова

Размещено: 14.09.2016
В ГПУ заявили о закрытии уголовного дела в отношении Авакова

Сотрудники правоохранительных органов провели проверку фактов, обозначенных в заявлении Центра противодействия коррупции, и не найдя им подтверждения, ГПУ закрыла уголовное дело в отношении главы МВД Арсена Авакова. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Заявление генпрокурора Юрия Луценко в отношении возбуждения дела против министра внутренних дел Арсена Авакова касается того факта, что любой гражданин Украины может стать фигурантом уголовного дела", - рассказала Сарган.

Как пример этого она привела возбуждение уголовного дела в отношении главы МВД по заявлению Центра противодействия коррупции.

"Одно из заявлений или обращений Центра противодействия коррупции в отношении министра внутренних дел была по статье 214 УПК Украины. Дело было внесено в ЕРДР", - пояснила представитель ГПУ.

По ее словам, правоохранители не нашли подтверждений фактам, которые были изложены в этом заявлении, дело закрыли. При этом обнародованные факты не касались конкретно Авакова.

Как сообщал NewsOne ранее, советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что Аваков не держится за свое министерское кресло.