В БПП назвали Минздрав самым несчастным министерством

Размещено: 10.04.2017
В БПП назвали Минздрав самым несчастным министерством
Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что о работе исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун судить рано, так как предлагаемая ею реформа еще не вступила в силу. Об этом Гончаренко заявил в интервью телеканалу NewsOne. Заседание блока Петра Порошенко при участии премьер-министра Владимира Гройсмана и Президента Украины Петра Порошенко стартовало 10 апреля, в понедельник, в 17:30. На этом заседании, в частности, обсудят работу и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. По словам Гончаренко,  в первую очередь, с Супрун нужно говорить о тех реформах, которые она презентовала, так как они важны для миллионов украинцев.
"Для того, чтобы иметь представление о деятельности Супрун и обсуждать ее работу, стоит, в первую очередь, дождаться, пока медицинская реформа заработает в полную силу. Для этого ее проведут через Комитет здравоохранения, а затем реформу будут рассматривать в Верховной раде. Но по многим ее намерениям я вижу, что она идет по правильному пути" - заявил Гончаренко.
Народный депутат также отметил, что именно Министерство здравоохранения является самым многострадальным из всех - за все время Независимости именно в нем поменялось больше всего глав. Также Гончаренко высказался и по поводу отставки Гонтаревой с должности главы Нацбанка, заявив, что деятельность Валерии Гонтаревой еще долгое время будет вызывать споры. О деятельности главы Нацбанка должны судить мировые эксперты, которые не связаны с украинской экономикой.
"Однако, стоит отметить, что такие мировые арбитры, как МВФ дали деятельности Гонтаревой положительную оценку" - заявил Гончаренко.
Ранее NewsOne сообщал о том, что Юлия Тимошенко назвала отставку Гонтаревой "способ ухода от ответственности".
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.