"Уродливый американец". В США олимпийского чемпиона Райана Лохте придали позору за ложь

Размещено: 19.08.2016
"Уродливый американец". В США олимпийского чемпиона Райана Лохте придали позору за ложь
Бразильская полиция обвиняет пловца в лжесвидетельстве. Вчерашний кумир американцев может даже отправиться за решетку. Из князи – в грязи.  Именно такой путь проделал за несколько дней кумир США, 11-кратный медалист Олимпиад, пловец Райан Лохте. На Олимпиаде в Рио 32-летний атлет оказался в тени своего вечного соперника Майкла Фелпса. Самый титулованный олимпиец в истории (23 золотых медали!) возвратился домой в ранге героя нации и всеобщего любимца, выиграв напоследок (Фелпс объявил, что завершил карьеру) 5 золотых и 1 серебряную награды. Райан Лохте выиграл лишь одну медаль – золотую в эстафете 4 по 200 метров. Маловато, как для мультичемпиона! Но Лохте сумел прославиться. И теперь он нем говорит весь мир. Да как говорит! CqK9xp7WYAAGK84 "Уродливый американец", - так, ни много ни мало, озаглавлена статья в New York Post. "Из-за таких, как он, неправильное мнение может сложиться обо всех американцах. Как о наглых, чванливых, лживых", - возмущается автор статьи Марк Ваккаро. Это о своем спортсмене, подчеркнем. В США готовы простить своим кумирам почти все, кроме лжи. А именно это и произошло с Райаном Лохте.

Караул, грабят!

U.S. Swimmers Detained At Rio Airport In Robbery Inquiry 15 августа все мировые СМИ громыхнули сообщением: в Рио ограбили четверых членов сборной Соединенных Штатов по плаванию - Райана Лохте, Гуннара Бентца, Джека Конгер и Джимми Фэгана. Спортсмены ехали в такси из ночного клуба, когда авто остановили люди в форме полиции, приставили ко лбу Лохте пистолет и отобрали деньги и другие ценные вещи. К счастью, никто не пострадал, потому, что пловцы благоразумно решили не оказывать сопротивления. С ними все нормально: приходят в себя после шока, дают показания бразильским полицейским. В общем, ужас-ужас-ужас!

Полиция разобралась

Естественно, для бразильской полиции разобраться в инциденте было делом чести. Она и разобралась, да так, что Лохте теперь не позавидуешь! Выяснилось, что он, и его товарищи, по меньшей мере, говорили не всю правду. А попросту – врали. Вначале полицейские обратили внимание на то, что показания потерпевших несколько разнятся. А после того, как просмотрели видеозаписи с автозаправки, где и произошло "ограбление" и опросили свидетелей, получилась "картина маслом": Лохте и его товарищи, будучи пьяными, устроили дебош на автозаправке, выбили дверь в запертую уборную и потолкались с охранником, который потребовал от хулиганов оплатить ущерб. Произошедшее – банальное хулиганство, за которое спортсмены могли бы быть оштрафованы, да и только. А вот дача ложных показаний (Лохте и Фэган и давали пояснения в полиции) – это уже уголовное преступление, за которое в Бразилии предусмотрено тюремное заключение на срок от 1 месяца до полугода. И такое уголовное дело было заведено. Ну, а что? Хотели же, чтобы полиция разобралась! Athletics - Final - Men's Decathlon Javelin Throw - Groups "Лжец, Лжец-2" - такой плакат посвятили болельщики Лохте. Олимпийский комитет США тут же принес официальные извинения за поведение своих спортсменов, а для американских болельщиков случившееся стало шоком. Лохте, разочаровавшего болельщиков, теперь, скорее всего, ждет судьба изгоя. Его личные спонсоры уже заговорили о досрочном расторжении рекламных контрактов, к примеру. Более того, он ведь и в тюрьму может сесть. Investigation Continues Into US Swimmers' Claims Of Late-Night Robbery Гуннар Бентц и журналист канала "Россия". Они нашли друг друга - все гармонично

Заочный суд

К счастью Райана Лохте, он к этому моменту был уже дома, в США. Его горе-собутыльникам повезло меньше.  Бентца и Конгера сняли с рейса и доставили в полицию, где они дали показания. Но позднее отпустили в статусе свидетелей. Они ведь не давали первоначальные показания, поэтому и в лжесвидетельстве не могут быть обвинены. Фэгану же совсем не повезло. Но, похоже, все для него закончилось нелегким, но все же испугом. Лжесвидетелю приписали штраф на сумму около 10 800 долларов, которая пойдет на благотворительность – в Бразилии допустима такая сделка с законом за мелкие преступления. <> on August 18, 2016 in Rio de Janeiro, Brazil. Та самая дверь, ремонт которой обойдется в 10 800 долларов. По Лохте решения пока нет, но власти США уже сказали, что готовы привести приговор бразильского суда в исполнении и в Штатах, если решение будет обвинительным. В Бразилию своего спортсмена не отдадут, но если он будет осужден – посадят за решетку на родной земле.

И это извинения?! Тогда извини-и-ите…

Спустя несколько дней после инцидента, а именно 19 августа, уже вернувшийся в США, Лохте сделал заявление в соцсетях. В котором извинился за то, что "не совсем точно описал события той ночи и раннего утра в Рио". Сообщил, что это "послужит уроком". Ну, такое себе "извинение", прямо скажем… Извинился не за наглую ложь, а за сам инцидент, в котором повел себя позорно, да еще и солгал. И не похоже, что его извинения приняты. По крайней мере, многие комментарии под его сообщением были примерно такого содержания: "ты вверг нас в депрессию", "ты - позор нашей олимпийской команды" и даже "поцелуй меня в ж.., если это – извинение!" wff  

Кто такой Лохте?

Вообще-то Райан - тот еще персонаж. Достаточно самовлюбленный. И такой выходки от него вполне можно было ожидать. Он снимался в своем именном реалити-шоу с со «скромным» названием: «Что бы сделал Лохте?» - некое подобие «Дома-2». 2015 USA Swimming Golden Goggle Awards Лохте: - Никто меня не любит так, как ... я! Ни лучшие соседи, ни друзья. Пловец иногда носит инкрустированные бриллиантами брекеты стоимостью 25 000 долларов. Не потому, что у Райана проблемы с зубами, а просто ради "понтов". Gold medallist Lochte of the U.S. poses on the podium after setting a world record in the men's 200m individual medley swimming final at the World Championships in Rome Сами американцы не считают Лохте интеллектуалом. И даже подшучивают над тем, что он на любой вопрос обычно отвечает "Jeah!" (что-то типа "Угу!") https://twitter.com/nypost/status/766648514667479040 Напомним, что скандальным получилось и сегодняшнее судейство в соревнованиях по синхронному плаванию: работу арбитров, лишивших сборную Украины медалей, министр спорта Игорь Жданов назвал "позором спорта".

Руслан Меженский


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.