Уличенный в коррупции судья Чаус не пришел на работу

Размещено: 10.08.2016
Уличенный в коррупции судья Чаус не пришел на работу
Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус 10 августа не пришел на работу. Об этом сообщила корреспондент NewsOne. Она отметила, что у него на сегодняшний день было запланировано четыре судебных заседания, два из которых он уже пропустил.
"Первое судебное заседание должно было состояться в 10:30, но так как судья Чаус не явился на него, дело было снято с рассмотрения, его перенесли. Следующее судебное заседание должно было состояться в 12:00. Но пока (по состоянию на 12:40, - ред.) он еще на это заседание не явился", - сказала она.
Также закрыт и кабинет судьи. На работе нет его помощников и секретарей. В пресс-службе суда сказали, что не знают где они находятся. Как сообщал NewsOne детективы Национального антикоррупционного бюро Украины поймали судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса при получении взятки. Юрий Луценко поздравил следователей НАБУ, которые поймали на взятке в 150 тысяч долларов судью. Однако глава САП Назар Холодницкий заявил, что судью задержать нельзя - разрешение может дать только парламент, а он в отпуске.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.