Украинские каратисты завоевали в Турции еще две золотые медали

Размещено: 07.05.2017
Украинские каратисты завоевали в Турции еще две золотые медали

В воскресенье, 7 мая, в турецком городе Измит состоялись финальные соревнования чемпионата Европы по каратэ.

Об этом информирует пресс-служба Украинской федерации каратэ.

По данным ведомства, по итогу этих соревнований у сборной Украины всего шесть медалей, среди которых две - золотые. Так, наши спортсмены завоевали для Украины четвертое место в командном зачете среди стран Европы. Сообщается, что обойти нашу сборную сумели спортсмены из Турции, Италии и Испании.

Стоит отметить, что оба золота в зачет нашей команды принесла двадцатипятилетняя Екатерина Кривая из Львова. Первую награду девушка одержала в рамках командных соревнований в составе сборной.

В первом круге украинки Екатерина Кривая, Анастасия Мястковская, Анита Серегина, Анжелика Терлюга превзошли Македонию и победили со счетом 2:1. В 1/4 финала украинская сборная победила команду Австрии, а в полуфинале вырвали заслуженную победу у словенок. В воскресенье, 7 мая, украинская сборная получила первенство в дуэли с Турцией.

Второе же золото Екатерина получила в женском кумите в категории до 50 кг. Золотую медаль жительница Львова получила, благодаря сражению с представительницей Германии Дуйгу Бугур, которую и победила, став одной из звезд чемпионата Европы.

"Я невероятно счастлива и я не могу поверить в то, что здесь случилось. Я очень рада за себя, за своего тренера, за свою команду. У меня нет слов, чтобы описать то, что я почувствовала здесь сегодня! Столько эмоций! Это безумие!" - подчеркнула Екатерина.

Тогда как серебро Украине принес Станислав Горуна из мужской сборной. Дойдя до финала в категории кумитэ до 75 кг, Станислав отдал победу итальянцу Луиджи Буса.

В командных категориях кумитэ мужская сборная Украины одолела сборную Германии в матче за 3-е место и получила бронзовую награду чемпионата. Среди украинских спортсменов выделились Станислав Горуна, Ярослав Горуна, Валерий Чеботар, Андрей Торошанко, Константин Цымбал и Игорь Ухнич. Бронзу Украине принесли в соревнованиях среди женщин Анжелика Терлюга и Анита Серегина.

Как сообщал NewsOne ранее, в воскресенье, 7 мая, завершился четвертый этап мировой серии по синхронному плаванию, который проходил в Торонто. На этом соревновании украинские спортсменки завоевали все золотые медали в программах, в которых были представлены их выступления.