Украинец Александр Гвоздик будет драться за титул чемпиона мира (ВИДЕО)

Размещено: 21.09.2017
Украинец Александр Гвоздик будет драться за титул чемпиона мира (ВИДЕО)

Непобедимый Андре Уорд завершил карьеру профессионального боксера, а это значит, что путь нашего бойца к поединку за один из теперь уже вакантных поясов, открыт.

33-летний американец Андре Уорд, обладатель чемпионских поясов IBF, WBO и WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг), сделал сенсационное заявление: "Я ухожу по причине того, что мой организм больше не может выдерживать жесткий режим тренировок. А еще у меня больше нет желания драться. Бокс дал мне все, но теперь я ухожу", заявил Уорд, который за свою карьеру провел 32 поединка на профессиональном ринге, и во всех победил (16 раз – нокаутами).

Свое заявление Уорд подкрепил трогательным видеороликом с девизом "Миссия выполнена".

 

MISSION ACCOMPLISHED ✌🏽 Link in bio...

Допис, поширений Andre Ward (@andresogward)

Отдавая должное Уорду, для украинских любителей бокса эта новость является, безусловно, хорошей! Дело в том, что именно в весовой категории до 79,4 кг выступает наш боец Александр Гвоздик (на фото). Более того, в обновленном рейтинге WBO он переместился на 1-ю строку, став на днях претендентом на бой как раз против Уорда. Но раз Андре уходит, то вакантный пояс чемпиона мира разыграют те, кто выше всех в рейтинге. И одним из них точно будет украинец, который ровно месяц назад добыл свою 14 победу (поражений нет), отправив в нокаут американца Крейга Бейкера.

О возможном поединке за титул чемпиона мира WBO будут объявлено на днях. Очень вероятным выглядел супербой между Гвоздиком и экс-чемпионом мира, россиянином Сергеем Ковалевым, который как раз и занимает в рейтинге WBO 2-е место, вслед за украинцем. Но Ковалев уже занят: 25 ноября он подерется... с другим украинский бойцом, Вячеславом Шабранским.

Напомним, что соперник Василия Ломаченко кубинец Гильермо Ригондо пообещал отомстить украинцу за… советские мультфильмы.