Украинцев заставят возвращать субсидии

Размещено: 10.08.2016
Украинцев заставят возвращать субсидии

Первый заместитель министра социальной политики Ольга Крентовская заявила, что семьи, которые скрыли факт совершения покупок на сумму от 50 тысяч гривен, будут возвращать предоставленные им субсидии, сообщает Еспресо.TV.

"Субсидия действительно безвозвратная, и семья не обязана возвращать ее государству. Однако если обнаруживаются определенные злоупотребления или неисполнения условий, приобретение товаров или услуг на сумму свыше 50 тысяч гривен - то человек, конечно, будет вынужден вернуть стоимость субсидии, которая была ей начислена", - отметила Крентовская.

При этом она подчеркнула, что в случае покупки человеком жилья, он в ближайший год не может претендовать на получение субсидий.

"Если человек покупает себе жилье, если у него есть на это деньги, то он ближайший год не может претендовать на субсидию", - пояснила Крентовская.

Как сообщал NewsOne, вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Павел Розенко заявил, что Кабинет министров Украины рассматривал вариант выдачи субсидийных денег на руки, однако такой вариант был отторгнут.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.