УЕФА неожиданно включил Месси в тройку претендентов на звание "Игрок сезона"

Размещено: 15.08.2017
УЕФА неожиданно включил Месси в тройку претендентов на звание "Игрок сезона"

Лучшего из лучших назовут 24 августа.

Союз европейских футбольных ассоциаций огласил "шорт-лист" из троих финалистов на звание лучшего игрока сезона-2016/2017 в соревнованиях, проводившихся под эгидой УЕФА.

Некоторой неожиданностью стало попадание в тройку… Лионеля Месси. Нет, игрок он по-прежнему Великий. Но в завершившемся сезоне его "Барселона" выиграла только Кубок Испании. В чемпионате уступила первое место "Реалу", а в главном клубном турнире Европы вылетела в четвертьфинале от "Ювентуса". Зато не нашлось места в тройке номинантов ни одному представителю полуфиналистов ЛЧ-2017 из мадридского "Атлетико" или "Монако". Как нет ни одного игрока из английского "Манчестер Юнайтед", выигравшего Лигу Европы.

https://twitter.com/UEFAcom_ru/status/897444187024613377

Личные достижения Лео Месси в сезоне, безусловно, впечатляют: 37 мячей в испанской Примере, и 11 в Лиге чемпионов. Но футбол ведь - командная игра.

https://twitter.com/UEFAcom_ru/status/897466985205964800

Что касается двоих других, то 39-летний итальянец Джанлуиджи Буффон абсолютно справедливо попал в число номинантов, так как очень помог "Ювентусу" добраться до финала, в подавляющем большинстве матчей сохраняя свои ворота "сухими". Но в финале "скушал" 4 мяча от "Реала" и лично Криштиану Роналду. Поэтому, с огромной долей вероятности, приз лучшему игроку сезона получит именно португалец. Тем более ему сейчас все равно нечего делать: он дисквалифицирован до середины сентября из-за скандальной выходки во время матча против "Барселоны".

Напомним, что УЕФА назвал и 7 претендентов на "Гол года": смотрите видео красочных моментов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.