Убийство в Кривом Озере: Мать Цукермана рассказала подробности гибели сына

Размещено: 25.08.2016
Убийство в Кривом Озере: Мать Цукермана рассказала подробности гибели  сына

В четверг, 25 августа, состоялось первое заседание суда по делу полицейских, убивших мужчину в населенном пункте Кривое Озеро Николаевской области. На заседании, которое транслировал телеканал NewsOne, были обнародованы показания матери погибшего, в которых полностью освещается хронология трагических событий.

"Сразу работники полиции окружили сына и скрутили его. Вывели на дорогу перед домом и надели наручники. После этого начали бить его. Били все шесть человек, кулаками, ногами, дубинками. Один из полицейских ударил сына в живот и он упал на землю. Находясь на земле Александра продолжали бить все работники полиции по очереди. Также я услышала два или три выстрела из огнестрельного оружия и крики одного из работников полиции "Лежать". А Александр уже лежал и не мог подняться. Я стояла рядом, невестка вышла на улицу, рядом со мной был мой внук Максим, который все видел. Я неоднократно просила полицейских остановиться, перестать его бить, так как он уже не сопротивлялся. Один из работников полиции придавил его рукой, Александр начал хрипеть и перестал двигаться. Кроме этого работник полиции, одетый в черную футболку, кричал, что таких людей нужно убивать по одному, и что он ограбил человека. Приехала "скорая". Врачи констатировали смерть сына", - говорится в зачитанном документе.

Собственный корреспондент телеканала рассказал, что на данный момент суд избирает меру пресечения только одному подсудимому – сержанту полиции Александру Причипойде. Прокуратура требует для обвиняемого ареста на 2 месяца. Статья, по которой он обвиняется, предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы.

Причипойда заявил, что своей вины в случившемся не видит, в данном случае патруль действовал в рамках служебных полномочий. Он подтвердил, что драка была, но это была самозащита, а не нападение.

В свою очередь адвокат просит не сажать Причипойду в СИЗО, а оправить под домашний арест или же как альтернативу назначить небольшой залог.

Стоит отметить, сегодня суд будет рассматривать дела троих из шести подозреваемых в совершении убийства Александра Цукермана.

Как сообщал NewsOne ранее, в Кривое Озеро вводят наряды правоохранителей из Николаева, Одессы и Херсона для контроля правопорядка в связи с попытками местных жителей разгромить райотдел полиции.