Убийство в Днепре: в больнице умерла раненая девушка-полицейский

Размещено: 25.09.2016
Убийство в Днепре: в больнице умерла раненая девушка-полицейский

Напарница патрульного полицейского, который был застрелен в Днепре, умерла от тяжелых ранений на операционном столе.

Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"У меня есть печальная новость, Только что мне сообщили, что в следствие тяжелых ранений, на операционном столе умерла девушка-полицейская. Сегодня очень трагичный день для всей Национальной полиции и все правоохранительной системы. Мы приносим свои глубокие соболезнования семьям погибших. Они, безусловно, наши герои, которые должны служить примером исполнения своих служебных заданий", - сказал Шкиряк.

"Что касается ситуации с поиском преступника, то в данный момент принимаются все необходимые оперативно-розыскные действия. Руководство Национальной полиции выехало в Днепр. Там уже находится руководитель уголовного розыска Головин. Мы уверены, что в ближайшее время место нахождение убийцы будет установлено. И он будет либо арестован, либо уничтожен, поскольку является очень опасным и вооруженным , а также имеет хорошую подготовку, поскольку в прошлом подозреваемый был бойцом "Торнадо", - заявил советник главы МВД.

Как сообщал NewsOne, убийство произошло неподалеку от автовокзала города Днепр. Преступник открыл огонь, после того, как экипаж патрульной полиции остановил его за нарушение правил дорожного движения.

Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и доставлена в больницу. Для поиска преступника в городе введен оперативный план-перехват "Сирена".

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил уточненную информацию о преступнике, а также номер и цвет автомобиля на котором тот скрылся. Имя подозреваемого – Пугачев Александр Андреевич, который находится в розыске за совершение других тяжких преступлений. Он скрылся с места преступления на Сitroen с-ELYSEE номерной знак -AE7053AA, серого цвета.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.