У Луценко назвали доклад следователей по Boeing 777 "маленькой победой"

Размещено: 28.09.2016
У Луценко назвали доклад следователей по Boeing 777 "маленькой победой"
Возможные данные российской стороны по крушению Boeing 777 на Донбассе минимально повлияют на дальнейший ход расследования. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne сообщил заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.
"Сегодня обнародовали только небольшую часть результатов, которая не помешает следствию. Теперь мы точно знаем, что вооружение было ввезено с территории РФ и вывезено потом обратно. Мы оцениваем эти данные как позитивный шаг и маленькую победу", - отметил он.
Также Сторожук прокомментировал тот факт, что Россия так и не предоставила следствию обещанные радиолокационные изображения.
"Они (данные со стороны РФ, -ред.) минимально могут повлиять на ход расследования. К сожалению, Россия не является последовательной в своих действиях. Наши европейские коллеги более толерантные, принимают всю информацию и ее проверяют", - добавил чиновник.
Он уточнил, что юридическую точку в этом деле поставит суд после того, как у следствия будет вся необходимая доказательная база. Как сообщал NewsOne, в среду, 28 сентября, международная следственная группа обнародовала еще одну часть отчета по трагедии рейса MH17 на востоке Украины. Вину за крушение самолета возложили на Россию. Сайт NewsOne вел прямую трансляцию доклада по МН17.