Тягнибок о ситуации на Донбассе: Это война, а не АТО

Размещено: 01.09.2016
Тягнибок о ситуации на Донбассе: Это война, а не АТО
То, что сейчас происходит на востоке Украины – это война, которую просто назвали АТО. Такое заявление в программе "Большое интервью" с Евгением Киселевым сделал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.
«Ми с первых дней критиковали и требовали от власти, в том числе и от президента, чтобы войну назвали войной. Чтобы было соответствующее решение парламента, в котором бы Россия признавалась агрессором и оккупантом», - подчеркнул Тягнибок.
По его словам, это необходимо было сделать, прежде всего,  для того, чтобы по окончании данного конфликта в Украины не было проблем с международными судами.
«Я даже не сомневаюсь, что Москва после этой войны начнет подавать в суд на наших героев. Поскольку, даже согласно украинскому законодательству, они, может, и не имели права применять оружие. Ведь что такое АТО – это антитеррористическая операция, которой руководит один из заместителей главы СБУ. Так говорит украинский закон, и есть некие ограничения в использовании ВСУ», - заявил лидер «Свободы».
Вместе с тем он проинформировал, что в статистику погибших в АТО, которую предоставляют официальные спикеры, попадают исключительно те, кто умер на поле боя, а не в скорой или по возвращению с операции. Как сообщал NewsOne, ранее Тягнибок заявил, что решение США расширить санкционный список было незапланированным.