Тука о наказании виновных в крушении MH17: Сколько веревочке не виться, а конец будет

Размещено: 28.09.2016
Тука о наказании виновных в крушении MH17: Сколько веревочке не виться, а конец будет

Комиссия по расследованию трагедии рейса MH17 в небе над Донбассом наверняка уже знает состав экипажа ЗРК "Бук", с которого и был совершен выстрел по Boeing 777.

Такое заявление в эксклюзивном комментарии NewsOne сделал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Сколько веревочке не виться, а конец будет, поэтому все результаты расследования мы рано или поздно получим. Я догадываюсь, каким образом будет идти это следствие, однако, чтобы не упреждать ход событий не решаюсь давать комментарии», - подчеркнул он.

Однако поделился своими догадками касательно того, что комиссия уже знает состав экипажа ПВО.

«Знать это одно, другое дело иметь доказательства, которые можно доказать в суде с вероятностью 99%», - отметил заместитель министра.

Стоит отметить, что по убеждению Туки, международный трибунал по трагедии MH17 все же будет создан, несмотря на вето России в Совбезе ООН.

«Мировое мнение после обнародования официальных результатов расследование подымет планку так высоко, что возможно будет принято решение вопреки позиции России. На сколько мне известно, на Генассамблеи ООН существует механизм преодоления такого вето», - заявил он.

По убеждению Туки нет разницы, когда именно будет создан трибунал, главное подготовить материалы, что и делают следователи очень тщательно.

«Суду нужны факты: совершенные, доказанные и неопровержимые. Именно над этим работает много экспертов и сами следователи. Я думаю, что все это будет доведено до логического завершения», - подытожил Тука.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Петр Порошенко заявил, что российская сторона вскоре ответит за все преступления и в частности за крушение Boeing 777 в небе над Донбассом.

В свою очередь  российская сторона считает "предвзятыми" результаты следствия по делу о крушении малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом в 2014 году. Представитель МИД РФ Мария Захарова утверждает, что промежуточные итоги расследования являются предвзятыми и "политически мотивированными".

В то же время заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук назвал опубликованный доклад "маленькой победой". "Теперь мы точно знаем, что вооружение было ввезено с территории РФ и вывезено потом обратно", - рассказал Сторожук.

Опубликованный международной следственной группой доклад о крушении малайзийского Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе активно обсуждается в соцсетях. NewsONE собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Малайзия инициировала встречу с представителями Нидерландов и Австралии, чьи граждане погибли в 2014 году в авиакатастрофе над Донбассом.

В свою очередь экс-глава СБУ Валентин Наливайченко призвал суды наказать всех, кто мешал проведению следствия по сбитому в небе над Донбассом рейсу МН17.