Тука: Никаких переговоров с "ДНР/ЛНР" быть не может

Размещено: 28.07.2016
Тука: Никаких переговоров с "ДНР/ЛНР" быть не может

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука не поддерживает позицию народного депутата Надежды Савченко о необходимости переговоров с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Если Надежда Савченко считает необходимостью поездку на Донбасс и переговоры с "ДНР/ЛНР" – это ее право. Однако я ее позицию не поддерживаю… Я выступаю за возобновление горизонтальных связей между людьми на оккупированных территориях. Там находиться более 90% наших граждан - мирных жителей. С ними нужно общаться, возобновлять торговлю, ходить на концерты… Относительно глав "ДНР/ЛНР" - то с ними никаких переговоров быть не может", - подчеркнул Тука.

Он также сообщил, что в настоящее время Министерство по вопросам временно оккупированных территорий разрабатывает специальные программы.

"Мы попытаемся их внедрить. Однако есть два условия - прекращение огня для безопасности и желание двух сторон", - пояснил Тука.

Как сообщал NewsOne ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука выступает против военных методов урегулирования конфликта на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.