Труханов: Одесса - лучший город для проведения Евровидения

Размещено: 28.08.2016
Труханов: Одесса - лучший город для проведения Евровидения

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что песенный конкурс "Евровидение-2017" должен пройти в Одессе. Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Одесса - это культурная столица Украины. И я уверен, что все в нашей стране это понимают. Мы проделали титанический труд, подготовили лучшую презентацию города. Мы готовы по всем показателям принять Евровидение. В принципе ситуация во всех городах одинаковая, что-то где-то лучше, где-то хуже", - заявил Труханов.

При этом он подчеркнул, что в регионе заметен прогресс в процессе децентрализации: "Как в финансовом плане, так и административном. Однако не нужно забывать и о культурной стороне. Нам нужно развиваться в этом направлении. А проведение европейского всемирноизвестного мероприятия - это большой плюс. Мы сможем показать, что в Украине кроме столицы есть и другие города, в том числе культурная столица - Одесса".

Стоит отметить, что Труханов поблагодарил главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили: "Я хочу поблагодарить Михаила Саакашвили, ведь были спекуляции, что у нас проблемы. Однако как в любой семе есть разные взгляды на те или иные проблемы, так и у нас бывают разногласия. Однако мы едины в том, что вместе защищаем город и порядок в области. Мы готовы, я готов гарантировать, что Евровидение пройдет на высоком уровне. Опираясь на тот опыт, который мы прошли, в частности Одесский кинофестиваль, а мы проводим на высоком уровне, могу сказать - у нас есть хороший финансовый план. И сегодня мы это показали членам оргкомитета. У нас подготовлены все финансовые гарантии от города. И я могу гарантировать проведение Евровидения на самом высоком уровне".

Как сообщал NewsOne, Кабинет министров Украины во время заседания 8 августа выделил 450 млн грн из специального фонда на проведение конкурса "Евровидение-2017".