Трамп потребовал платы от стран, которых защищает США

Размещено: 27.09.2016
Трамп потребовал платы от стран, которых защищает США

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время первых теледебатов с Хиллари Клинтон заявил, что Америка теряет миллиарды долларов, защищая другие страны.

Поэтому эти государства должны платить США за защиту. "Я хочу помочь всем нашим союзникам, но мы теряем миллиарды и миллиарды долларов. Мы не можем быть полисменом в мире. Мы не можем защищать страны по всему миру, которые не платят нам за то, в чем мы нуждаемся", - сказал он.

Трамп признал, что наибольшей проблемой сегодняшнего мира является огромное количество ядерного оружия. При этом наотрез оказался соглашаться с мнением действующего президента США Барака Обамы, что самая большая проблема планеты - глобальное потепление.

Также он вспомнил и о тех странах, которые США защищают, но не получает ничего взамен. По его мнению, своими действиями американские власти оказывают этим государствам огромную услугу, а взамен ничего не получают, только теряют свое богатство.

"Мы защищаем Японию, мы защищаем Германию, мы защищаем Южную Корею, мы защищаем Саудовскую Аравию, мы защищаем страны. Они не платят нам, но должны платить нам, потому что мы предоставляем огромную услугу и мы теряем богатство", - подчеркнул кандидат в президенты США.

Трамп предложил и свое решение сложившейся ситуации - если другие страны не будут вносить вклад в получение американской помощи, тогда они должны сами себя защищать.

При этом Клинтон выразила совсем противоположное мнение. Она завила, что США должны продолжать оказывать поддержку всем своим союзникам, так как они на них полагаются. При этом подчеркнув, что сейчас люди по всему миру очень внимательно следят за избирательной кампанией в США для того, чтобы понять каким же будет новый президент и чего от него ожидать.

"Или мы собираемся вести мир благодаря прочности и согласно нашим ценностям? Это именно то, что я намерена делать. Я намерена быть лидером нашей страны, на которую люди могут полагаться как в Америке, так и во всем мире", - указала она.

Клинтон рассказала, что во время своего президентства будет принимать только те решения, которые будут способствовать сохранению мира и процветания. В то же время, она намерена "противостоять обидчикам, независимо от того, где они находятся, за границей или дома".

"Мы не можем позволить тем, кто попытается дестабилизировать мир, вмешиваться в американские интересы и безопасность, и не можем дать любую возможность для этого", - добавила Клинтон.

Как сообщал NewsOne ранее, Клинтон заявила, что российское правительство использует кибератаки против различных организаций в США.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.