Трамп обвинил Обаму и Клинтон в формировании ИГИЛ

Размещено: 27.09.2016
Трамп обвинил Обаму и Клинтон в формировании ИГИЛ
Кандидат на пост президента США Дональд Трамп заявил, что нынешний американский лидер Барак Обама и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон виновны в формировании террористической организации "Исламское государство". Об этом он заявил в ходе первых теледебатов, которые транслировал телеканал NewsOne.
"Госсекретарь Клинтон говорит о том, что надо уничтожить ИГИЛ. Да мы его уничтожим! Президент Обама и госсекретарь Клинтон создали вакуум, когда они ушли из Ирака. Не нужно было входить в Ирак. Когда они вышли из Ирака – это была катастрофа. И в этой катастрофе, в этом вакууме сформировался ИГИЛ. Она давно уже пытается его уничтожить, но ИГИЛ даже не сформировался бы, если какое-то количество войск оставили бы. Осталось бы чуть больше 10 тысяч солдат и не было бы никакого ИГИЛ", - пояснил Трамп.
Также он отметил, что в момент пребывания в Ираке американским властям нужно было заняться добычей нефти, так как она стала основным источником доходов для террористов. При этом, по словам Клинтон, именно Трамп поддерживал власти в идее вторжения в Ирак.
"Это было доказано неоднократно. Он поддерживал наши действия в Ливии. Он призвал к свержению Каддафи. В свое время он даже бизнесом с ним занимался. Буш принимал решение о выведении войск США из Ирака, а не Обама. Единственный способ оставить их там – создать новое соглашение с новым правительством, а новое правительство не было готово к этому", - сказала Клинтон.
Как сообщал NewsOne ранее, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон рассказала, как Трамп шесть раз становился банкротом.