"Торнадовцев" доставили в Оболонский райсуд

Размещено: 30.08.2016
"Торнадовцев" доставили в Оболонский райсуд

Во вторник, 30 августа, в Оболонском районном суде Киева должно состоятся очередное заседание по делу бойцов батальона "Торнадо". Об этом сообщает корреспондент телеканала NewsOne.

По полученным данным, в настоящее время сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии Украины охраняют помещение суда, в здание не пускают журналистов.

"Часть обвиняемых уже находится в суде. В скором времени конвоиры должны привезти остальных. Пока что точной информации, будет ли заседание или нет, не поступало, - говорится в сообщении.

При этом было отмечено, что один из обвиняемых частично признал свою вину, поэтому ему изменили меру пресечения и его отпустили под домашний арест.

Эту информацию подтвердил и адвокат подсудимых Владимир Якимов.

"Действительно, один боец признал свою вину, частично. После этого ему изменили меру пресечения… Однако то, что другим бойцам продлили сроки содержания под стражей, это было сделано необоснованно…" - отметил правозащитник.

Вместе с тем Якимов подчеркнул, что этот боец дал практически те же показания, которые давал на досудебном следствии.

"Этот боец, Шевченко, он признал свою вину по статьям 127, 146 и 365, Уголовного кодекса Украины. По его словам, он никого не пытал. Был один инцидент, когда он нанес удар человеку, который подкрался к нему сзади и рефлекторно его ударил… Все ребята уверены, что он по-прежнему их побратим и не будет врать… То есть он признал свою вину. Сказал, что он делал… Мы не знаем, во что верить, ведь в документах конкретных фактов нет… Он не говорит, что кого-то похищал. Тех, кого задерживали, просто проверяли и отпускали, никто никого не похищал", - отметил адвокат.

Как сообщал NewsOne, суд над бойцами батальона "Торнадо" был перенесен на 30 августа из-за неявки потерпевшей.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.