Тимошенко: Жалею, что доверилась Ющенко

Размещено: 07.09.2016
Тимошенко: Жалею, что доверилась Ющенко
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко назвала своей ошибкой решение поддержать Виктора Ющенко на президентских выборах в 2004 году. Об этом она сообщила в "Большом интервью" на NewsOne.
"Нельзя в политике брать на себя ответственность за других людей. Я сделала такую ошибку в 2004 году, когда Ющенко баллотировался на пост президента. Из-за своей политической наивности взяла на себя ответственность за человека, которого не знала достаточно хорошо, и не знала, что он будет делать на посту президента. Это была фатальная ошибка, я была политически наказана за это", - отметила она.
Также Тимошенко отметила, что выдвинув на пост премьера Януковича через полтора года после Оранжевой революции, Ющенко вернул его в большую политику: "И после этого мы имеем весь этот причинно-следственный путь". По словам Тимошенко, уже став президентом страны Янукович выделял деньги на содержание государственной дачи, на которой жил Ющенко. Как сообщал NewsOne, по словам Тимошенко, сейчас в Украине существует олигархический консенсус, когда все со всеми договорились и у всех все хорошо.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.