Тандит: Боевики захватили в плен еще нескольких украинцев

Размещено: 07.09.2016
Тандит: Боевики захватили в плен еще нескольких украинцев

Представители незаконных вооруженных формирований захватили в плен новых заложников на Донбассе. На сегодняшний день общее количество украинских пленных превышает 110 человек. Об этом заявил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире 5 канала.

"Необходимо быть осторожными тем людям, которые передвигаются на линии столкновения, потому что три дня назад появились новые заложники в Донецке - это наши граждане, которые находились на территории, где действуют законы", - сказал он.

Тандит пояснил, что по приглашению своих друзей представитель одной из силовых структур поехал в Донецк и там его задержали.

Тем не менее, советник главы СБУ заверил, что в ближайшем времени ожидается освобождение 47 заложников. Эти люди сейчас удерживаются боевиками в оккупированных районах Донбасса.

Как сообщал NewsOne ранее, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что согласно уточненным данным Службы безопасности Украины в плену у боевиков находятся 115 украинцев, половина из которых являются военнослужащими.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.