Сытник рассказал, когда Интерпол начнет искать Онищенко

Размещено: 18.08.2016
Сытник рассказал, когда Интерпол начнет искать Онищенко

Народный депутат Украины от партии "Воля народа" Александр Онищенко будет объявлен в международный розыск по линии Интерпола до конца текущей недели – 21 августа. Об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, пишет РБК-Украина.

"Онищенко уже объявлен во всеукраинский розыск. Сейчас мы заканчиваем перевод материалов, которые необходимы для Интерпола. Я думаю, что до конца этой недели все процедуры будут соблюдены и "красная карточка" на него будет выставлена", - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день счета беглого нардепа в нескольких банках, в том числе в латвийском банкроте "Trasta komercbanka" действительно арестованы решением суда. Все необходимые документы уже направлены в Латвию.

"Всего на этих счетах арестовано около 7 миллионов евро. Общая же сумма арестованных активов, речь не только о деньгах, но и имуществе, составляет около 700 миллионов гривен", - сообщил Сытник.

Стоит отметить, что по этому делу проходят другие фигуранты. Тем не менее, они до сих пор не задержаны и находятся за границей. Кроме этого проводятся следственные действия по поводу причастности к этому работников "Укргаздобычи".

Как сообщал NewsOne ранее, одна из крупнейших украинских газодобывающих компаний "Укргазвыдобування" с помощью суда разорвала подписанный в ноябре 2007 года договор о совместной деятельности с компанией "Надра Геоцентр". Данное предприятие связывают с бежавшим из Украины Онищенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.