Свинаренко: Ни у кого из "торнадовцев" нет жалоб на самочувствие, суд состоится

Размещено: 19.08.2016
Свинаренко: Ни у кого из "торнадовцев" нет жалоб на самочувствие, суд состоится

В пятницу, 19 августа, в Оболонском районном суде города Киева состоится очередное заседание по делу бойцов расформированной роты МВФ "Торнадо". Об этом сообщил в эфире телеканала NewsOne военный прокурор Руслан Кравченко.

"Мы планируем продолжить допрос пострадавшей, то есть ожидаем судебного заседания", - сообщил он.

Говоря о заявлениях избиения "торнадовцев" Кравченко отметил, что на данный момент еще нет никаких документов в отношении этого дела.

"Как мне известно, никакого избиения не было. Сейчас идет досудебное расследование по данному факту. Следствие собирает факты и доказательства отсутствия и наличия избиения", - рассказал Кравченко.

Пресс-секретарь Оболонского районного суда Киева Инна Свинаренко заявила, что на сегодняшний день ни у кого обвиняемых нет жалоб на состояние здоровья.

"Судебное заседание, которое перенесли на сегодня, состоится. Нам сообщают, что пока никаких изменений нет. На последнем заседании, которое состоялось 17 августа, обвиняемый господин Гульчук вновь пожаловался на состояние здоровья. Медики скорой помощи решили провести дополнительное обследование, но резко его состояние улучшилось, и, не доехав до больницы скорой помощи, он отказался от госпитализации. Исходя из этого, мы считаем, что сегодня состояние его здоровья будет удовлетворительным и заседание состоится", - пояснила она.

Свинаренко подчеркнула, что на сегодняшний день не поступало никаких сообщений о том, что состояние здоровья кого-то из подсудимых не позволяет принимать участие в заседании. Сейчас планируется доставка обвиняемых, и потерпевшей уже в шестой раз. Суд на месте есть в полном составе.

Она также добавила, что сегодня по плану состоится допрос пострадавшей по статье 153 УПК Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, адвокат "торнадовцев" Владимир Якимов заявил, что ни одному из подозреваемых не вменяются санкции статьи 152 УПК Украины, в которой говорится об изнасиловании.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.