Судить матч за Суперкубок между "Шахтером" и "Динамо" назначили гражданина России из базы "Миротворца"

Размещено: 12.07.2017
Судить матч за Суперкубок между "Шахтером" и "Динамо" назначили гражданина России из базы "Миротворца"
Поединок, приуроченный к открытию футбольного сезона, будет обслуживать крымчанин Анатолий Жабченко. 15 июля в Одессе на стадионе "Черноморец" матчем за суперкубок Украины стартует новый футбольный сезон. Встречаются чемпион и обладатель Кубка Украины сезона-2017/2018 донецкий "Шахтер", и "дважды вторые" (вице-чемпионы и финалисты Кубка) – киевское "Динамо". 12 июля пресс-служба Федерации футбола Украины опубликовала сообщение о том, что главным арбитром матча назначен Анатолий Жабченко, представляющий город Хмельницкий. Screenshot_1 Однако, на сайте "Миротворец" этот судья значится крымчанином, более того – гражданином РФ. А в базу данных попал из-за информации о незаконном пересечении границы Украины (якобы, неоднократно летал авиарейсами Симферополь – Москва).
"Принял гражданство РФ. Признал получение паспорта гражданина РФ. Неоднократно пересекал государственную границу Украины через закрытые пункты пропуска (неоднократные перелеты г. Симферополь — г. Москва)."
12 Отметим, что в ФФУ прекрасно и давно знают о наличии у Жабченко российского паспорта, но проблемой это не считают. Напомним, что матч за Суперкубок "Шахтер" - "Динамо" будет показан в прямом эфире на ТВ.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.