Суд вынес приговор Шуфричу-младшему по делу о ДТП

Размещено: 28.12.2017
Суд вынес приговор Шуфричу-младшему по делу о ДТП

Сына народного депутата Нестора Шуфрича, который сбил мужчину в центре Киева, приговорили к году условного наказания. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат пострадавшего Алексея Мельниченко Вячеслав Лысенко.

По его словам, сегодня, 28 декабря,  состоялось последнее заседание в судебном процессе над Нестором Шуфричем-младшим.

"Вердикт суда: признать Шуфрича виновным в совершении правонарушения, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года и освободить от отбывания основного наказания с отсрочкой на один год", - написал он.

Во время суда Нестор Шуфрич-младший свои вину признал и просил не садить его в тюрьму.

"Для меня эта трагедия не останется необдуманной. Я сделал выводы, какие очень изменили мое отношение к жизни. Я прошу учесть мое раскаяние. Я считаю себя виноватым в этом инциденте. К сожалению, он случился. Прошу не сажать меня в тюрьму", - сказал Шуфрич-младший.

По словам адвоката пострадавшего, между сторонами было заключено мировое соглашение, в результате которого Алексею выплатили моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона гривен. На суде Лысенко выразил волю Алексея Мельниченко.

"Наказание должно быть минимальным в пределах санкций ст. 75 УК Украины. Условия, облегчающих вину, обвиняемый выполнил. Наказание, которое он получил, в данной ситуации по закону максимально строгим", - рассказал адвокат.

Адвокат отметил, что за четыре месяца его подзащитный пережил несколько операций, в том числе на головном мозге, а также прошел реабилитационный курс. В январе 2018 года Мельниченко сделают имплантацию титановой пластины в череп. Все лечение оплачивает виновник ДТП.

 

Как сообщал NewsOne, 26 августа Нестор Шуфрич-младший, находясь за рулем Bentley, наехал на мужчину. Прокуратура сообщила о подозрении сыну народного депутата в нарушении правил дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения. 30 августа Шевченковский райсуд Киева применил меру пресечения в отношении Нестора Шуфрича-младшего в виде личного поручительства отца.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.