Суд по делу о беспорядках под Радой перенесли

Размещено: 13.09.2016
Суд по делу о беспорядках под Радой перенесли

Подольский районный суд города Киева во вторник, 13 сентября, перенес рассмотрение "дела 31 августа" из-за неявки всех подозреваемых. Следующее заседание состоится 23 сентября в 10:00. Об этом сообщила собственный корреспондент телеканала NewsOne Екатерина Лисунова.

Сегодняшнее заседание должно было стать первым рассмотрением дела по сути, так называемое подготовительное заседание. Среди 15 фигурантов дела, 10 – представители ВО "Свобода", и пятеро людей не связанных с партией. Двое из подозреваемых – Игорь Плохой и Владимир Райв не появились на судебном заседании. При чем Райв уже неоднократно не приходил на суд. По словам прокурора, он даже может быть объявлен в розыск.

"Дело 31 августа" насчитывает 45 томов и около 80 пострадавших. На сегодняшнем заседании также присутствовали нацгвардейцы, которые получили травмы в результате беспорядков под Верховной Радой в прошлом году. Они находились в другом зале, и должны были включаться в режиме видеоконференции в заседание суда.

Фигурантам дела инкриминируют участие в массовых беспорядках, нанесение телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов. Санкции статей предусматривают до 7 лет лишения свободы.

Шевченковский районный суд Киева рассматривает дело двух других подозреваемых в этом деле – Крайняка (ВО "Свободв") и Гуменюка (не связан с партией). Их подозревают в терроризме и могут приговорить к пожизненному заключению.

Как сообщал NewsOne ранее, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок назвал это дело "политическим судилищем", и заявил, что за 25 лет никому не удалось "обломать" "Свободу", и сегодня не удастся.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.