Стало известно, сколько у чиновников есть времени для подачи е-деклараций

Размещено: 13.09.2016
Стало известно, сколько у чиновников есть времени для подачи е-деклараций

Правом каждого чиновника является подать декларацию о доходах на протяжении 60 дней, начиная с 1 сентября – момента запуска системы е-декларирования. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила глава Национальной комиссии по противодействию коррупции Наталья Корчак.

"Времени достаточно. Это уже позиция самого субъекта декларирования. Здесь нет никакого нарушения. Фактически система работает только две недели, поэтому времени для подачи декларации хватает", - отметила глава НАПК.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день никаких срывов в системе нет. Если возникают какие-либо технические проблемы, они оперативно ликвидируются. И это не связано с работой е-декларирования. Сама система принимает декларации, и выполняет все функции, ради которых ее создавали. Сейчас информация о субъектах декларирования накапливается в электронной форме, также носятся изменения в имущественное состояние.

"Со временем, когда мы будем работать системно, и будем видеть, что нужно, что-то улучшить в е-декларировании, тогда будем выходит с какой-либо инициативой. Пока что наше задание – реализовать нормы, которые прописаны в действующем законодательстве", - добавила Корчак.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат и член группы "ЕвроОптимисты" Мустафа Найем заявил, что информация о полной готовности и соответствии требованиям законодательства системы, запущенной на сайте НАПК, не соответствует действительности.