Стали известны подробности задержания херсонских чиновников-взяточников

Размещено: 29.09.2016
Стали известны подробности задержания херсонских чиновников-взяточников

В ночь на четверг, 29 сентября, в ходе совместной операции сотрудников Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины были задержаны заместитель мэра и замглавы департамента ЖКХ города Херсона. Об этом сообщил собственный корреспондент телеканала NewsOne с места событий.

Злоумышленники требовали откаты с предпринимателей в размере 15% от выполненных работ. Правоохранители задержали их во время передачи взятки в размере 80 тысяч гривен.

На данный момент еще неизвестно, где они точно находятся. Согласно непроверенной информации - задержанные сейчас помещены в СИЗО.

Сотрудники ГПУ и СБУ этой ночью проводили обыски не только в мэрии, но и в кабинете и в доме городского головы Херсона. Тем не менее СБУ там ничего не нашла.

Мэр Херсона Владимир Николаенко провел брифинг относительно ночных событий в городе.

"Проведено задержание двух лиц - заместителя руководителя департамента ЖКХ Виктора Трамбовецкого и и.о. заместителя городского головы Аркадия Подлесного. Я убежден, что расследование этого дела будет абсолютно объективным. Если чиновники виноваты - их накажут, если же они невиновны - получат извинения за действия правоохранителей", - сказал Николаенко.

Как сообщал NewsOne ранее, генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании сотрудниками Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины заместителя городского головы Херсона.