Стала известна позиция Евросоюза по выборам в российскую Госдуму в Крыму

Размещено: 19.09.2016
Стала известна позиция Евросоюза по выборам в российскую Госдуму в Крыму

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации, которые прошли в аннексированным Крыму Европейский Союз считает нелегитимными и не признает их результатов. Об этом сказано в заявлении спикера Внешней дипломатической службы, пишет УНИАН.

"Европейский Союз не признает аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. В связи с этим также не признается проведение выборов на Крымском полуострове", - говорится в документе.

Наблюдение за избирательным процессом в Севастополе и по территории полуострова не осуществлялось членами ОБСЕ.

"Участие дипломатов стран - членов ЕС в наблюдательной деятельности в рамках миссии ОБСЕ/БДИПЧ также ограничивалось признанной территорией Российской Федерации, которая не входит в аннексированную. Европейский Союз, как и раньше, непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в заявлении.

Согласно предварительному отчету ОБСЕ процесс выборов на аннексированном полуострове был "прозрачным, тем не менее, в регионе остаются проблемы с демократическими обязательствами".

По словам наблюдателей, на избирательный процесс оказало очень негативное влияние ограничения основных свобод и политических прав, также жесткий контроль со стороны государства над всеми СМИ. Также наблюдается усиление давления на гражданское общество. А ОБСЕ отметили значительные недостатки, связанные с регистрацией кандидатов и нормативно-правовой базе.

"Мы ожидаем, что российская власть сделает все возможное для решения этих проблем на основе рекомендаций БДИПЧ", - добавили в дипслужбе.

Как сообщал NewsOne ранее, 19 сентября, депутаты зарегистрировали постановление о призыве международных организаций не признавать выборы в Государственную Думу Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.