Сотрудники НАУ прокомментировали поимку ректора университета на взятке

Размещено: 26.08.2016
Сотрудники НАУ прокомментировали поимку ректора университета на взятке

В пятницу, 26 августа, в сети появилась информация о том, что временно исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко попался на взятке.

Профессор университета, проректор по научно-воспитательной работе Ярослав Козачок в эфире телеканала NewsOne рассказал, что уже более года в НАУ происходят грубые нарушения действующего законодательства.

"Именно этот случай, если его подтвердят в суде, а я не думаю, что информация о взятке неправда, ведь СБУ не будет просто так обнародовать информацию, значить были реальные основания, показал всю ситуацию… Правовый нигилизм, который происходил в вузе в последнее время, когда массово увольняли людей, не исполняли постановления судов, привел к этой ситуации", - рассказал профессор.

При этом он подчеркнул, что в университете были проблемы не только с ректором, но и с проректорами, которых, по мнению Козачка, назначали незаконно.

"Недавно состоялось заседание специальной комиссии Минобразования, на котором было рекомендовано уволить Харченко с занимаемой должности", - отметил профессор.

В свою очередь временно исполняющий обязанности первого проректора Андрей Майснер рассказал, что Харченко госпитализировали и в настоящее время он вместе со своими адвокатами находится в больнице скорой помощи.

Также первый проректор НАУ заявил, что к этому причастен бывший регионал, однако имя Майснер отказался назвать.

"В настоящее время продолжаются процессуальные действия. Сотрудники НАБУ и СБУ находятся на месте. Однако они не имеют никаких процессуальных оснований проводить обыски… Ведь у них нет постановления суда. В интернете уже есть информация о каких-то суммах… Я ничего об этом не знаю. Никаких обысков не было, ничего не изымали. Уже несколько лет университет находится в непростой ситуации. Много коммерческих групп, которые хотят иметь влияние на НАУ. Достаточно много вузов стали заложниками подобных ситуаций. Хочу сказать одно - все, что происходит в интернете - это манипуляция общественным мнением", - заявил Майснер.

Как сообщал NewsOne ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами САП провели задержание временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета при получении взятки в особо крупных размерах.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.