Социолог: Украинцы устали от одних и тех же лиц и готовы голосовать за новых людей в политике

Размещено: 30.08.2016
Социолог: Украинцы устали от одних и тех же лиц и готовы голосовать за новых людей в политике

В Украине уровень доверия к политикам и политическим силам распределился равномерно. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказала директор Украинского центра социальных исследований Татьяна Бондарь.

"В настоящее время достаточно тяжело сказать, кому украинцы доверяют больше всего. Ведь сейчас уровень доверия достаточно равномерно распределился как к политическим силам, так и к политикам лично. Однако летом всегда наблюдается такая тенденция. Если кто-то был более активный - то и рейтинги у него выше", - пояснила Бондарь.

При этом она подчеркнула, что ожидала более высоких рейтингов развития полиции, вооруженных сил и по децентрализации.

"Рейтинги развития полиции - 4,3%. Это очень мало. Население не оценило этих реформ", - заявила директор Украинского центра социсследований.

По мнению Бондарь, это является результатом летнего периода: "Ведь если посмотреть прошлогодние показатели, они также были невысокими. Не знаю, связано ли это с уровнем доверия к полиции в свете последних событий (убийство правоохранителями жителя поселка Кривое Озеро в Одесской области, - ред.)".

Относительно рейтингов Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, а также партий этих двух политиков, Бондарь отметила: "Тимошенко не воспринимается отдельно от "Батькивщины", поэтому и рейтинги Юлии Владимированы ниже, чем у ее политсилы… Кроме того, позиции могла повысить и Надежда Савченко. А по поводу рейтингов президента Порошенко - возможно, населению было приятно услышать поздравления главы государства на День Независимости, разные праздники… Это также влияет на рейтинги".

Также было отмечено, что украинцы устали от тех политических сил, которые есть в Украине уже долгое время, и нуждаются в новых лицах.

"Население требует новых лиц, людей, надеется на новые реформы… Потребность в новых лицах возникает во время каждых выборов или каких-то событий в стране. Поэтому я уверена, что спрос на новые политические фигуры будет", - резюмировала Бондарь.

SOTSOPROS

PARTII

Как сообщал NewsOne, во вторник, 30 августа, в Киеве состоялась пресс-конференция, на которой были обнародованы данные мониторинга общественного мнения украинцев, а именно их политические настроения.