События в регионах Украины 29 июля: пожар на свалке во Львове, муралы в Виннице и "солдатский привал" в Запорожье

Размещено: 29.07.2016
События в регионах Украины 29 июля: пожар на свалке во Львове, муралы в Виннице и "солдатский привал" в Запорожье

Корреспонденты телеканала NewsOne рассказали о главных событиях пятницы, 29 июля, в своих регионах.

Львовская область, корреспондент Ярема Чуйко:

  • В пятницу, 29 июля, в регионе шахтеры устроили пикет с требованием выплатить задолженность по заработной плате. Активисты перекрыли движение на трассе Львов - Рава Русская - около ста людей блокировали движение автомобилей. По словам протестующих, это была предупредительная акция.
  • Также возле Львова сегодня снова произошло возгорание на свалке. Пожары происходят практически каждый день, поскольку очень много мусора и происходят химические реакции.
  • Кроме того сегодня в городе отмечали 73 годовщину погранотряда.

Хмельницкая область, корреспондент Татьяна Сивоконь:

  • Накануне в области задержали бизнесмена по подозрению в пытках и вымогательстве. На фирмах и дома у задержанного провели обыски. Уже завтра бизнесмену сообщат о подозрении и будут избирать меру пресечения. Вокруг дела ходит много слухов, говорят, что дело подставное.

Винницкая область, корреспондент Ирина Коваленко:

  • В Виннице художники домов на фасаде домов муралы. Над рисунками будут работать не только украинцы, но и художники из Чехии. В настоящее время художники уже работают над оформлением трансформаторной будки. Стоит отметить, что проекту арт-сити уже два года, его финансирует винницкий горсовет. Ожидается, что в сентябре будет 11 муралов.

Херсонская область, корреспондент Василий Келеберда:

  • В Херсоне сегодня заседала аттестационная комиссия Национальной полиции Украины. Аттестацию проходили 366 полицейских, однако результаты обнародуют немного позже.

Запорожская область, корреспондент Андрей Вавилов:

  • В городе расширяют "солдатский привал" место, где участники АТО смогут получить бесплатную помощь, постирать одежду. Проект был создан еще год назад, однако так как он пользуется популярностью, территорию решили расширить и создать дополнительные места. Обещают, что обновленный привал начнет работу 26 августа.
  • Также сегодня в городе прошел байкерский пробег в поддержку крымских татар. Таким образом люди хотят показать единство Украины.
  • В Запорожье сегодня отметили 100 дней работы полиции. За это время правоохранители оформили 11 тысяч протоколов, получили 44 тысячи вызовов и 2,5 миллиона штрафов.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.