События в регионах Украины 19 августа: прогремел взрыв, приехал Порошенко и повесили огромный герб

Размещено: 19.08.2016
События в регионах Украины 19 августа: прогремел взрыв, приехал Порошенко и повесили огромный герб

Региональные корреспонденты канала NewsOne подвели итоги пятницы, 19 августа, в своих областях.

Донецкая область, корреспондент Тимофей Львутин:

  • В пожарную часть Мариуполя прибыла техника от НАТО - четыре автомобиля на базе Ford, которые будут работать вместе с пиротехниками и улучшат работу по разминированию. Были также презентованы два пожарных автомобиля MAN, которые сделаны по последнему слову техники. Один из них будет работать в Мариуполе, второй - в Бахмуте. Глава ГСЧС Николай Чечеткин сказал, что эта помощь предоставлена Украине для борьбы с российским агрессором.
  • Около 13:00 Мариуполь содрогнулся от звуков взрыва, который было слышно во всех районах города. Взрывная волна привела к тому, что в автомобилях сработала сигнализация. При этом ни спасатели, ни представители сектора "Мариуполь" не смогли объяснить, что произошло. Они только отметили, что плановых мероприятий по утилизации боеприпасов не анонсировалось. Также не было боевых действий вблизи города.

Харьковская область, корреспондент Тарас Аскалепов:

  • В Харькове президент Украины Петр Порошенко открыл 30-ю станцию харьковского метрополитена - "Победа". Во время открытия было сказано, что метро в Харькове будет продолжать развиваться и следующей открытой станцией станет "Одесская".
  • Также Порошенко присутствовал на открытии органного зала Харьковской филармонии и сказал, что гордится тем, что Харьков остается интеллектуальной столицей Украины. В самой же филармонии будет продолжаться реконструкция и вскоре ее откроют полноценно.

Херсонская область, корреспондент Василий Келеберда:

  • Коммунальщики в Херсоне активно убирают улицы, скверы и парки, готовясь ко Дню Независимости.
  • На монумент "Слава Украине" повесили трехметровый герб. Полностью откроют монумент 23 августа.

Александр Тарасенко, Одесская область:

  • В Одессе состоялась встреча представителей крупного бизнеса с руководством Министерства инфраструктуры Украины и главой Одесской таможни Юлией Марушевской. В ходе встречи были озвучены проблемы, которые есть на Одесской таможне и на таможнях других регионов Украины. Представители бизнеса сказали, что их не устраивает неразбериха с документами, затягивание прохождения грузов и коррупция. Марушевская рассказала, что, несмотря на противодействие системы, некоторые реформы в Одессе уже внедрены и около 150 фирм с начала года перешло работать на Одесскую таможню с других регионов.

Как сообщал NewsOne, в Киеве была изменена работа общественного транспорта в связи с репетициями парада.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.