События в регионах Украины 15 августа: падение в шахту лифта, поджог авто журналиста и разоблачение мусорной мафии

Размещено: 15.08.2016
События в регионах Украины 15 августа: падение в шахту лифта, поджог авто журналиста и разоблачение мусорной мафии

Региональные корреспонденты телеканала NewsOne подвели итоги понедельника, 15 августа, в своих областях.

Одесская область, корреспондент Александр Тарасенко:

  • В Одессе начали расследование инцидента на проспекте Глушко, где с первого этажа в шахту лифта провалился 70-летний пенсионер. Назначена экспертиза, которая выяснит как произошел инцидент и почему лифт был неисправен. Отметим, что сам мужчина получил травмы - повреждение позвоночника и ноги.
  • Старейший парусник итальянского военно-морского флота прибыл в Одессу. На 82-летнем корабле проходят учения 33 кадета и около 100 членов экипажа. Капитан парусника встретился с мэром Одессы, после чего была экскурсия по кораблю.

Днепропетровская область, корреспондент Егор Скорина:

  • Октябрьский районный суд Днепра вынес экс-главе Днепропетровской ОГА Виктору Науменко приговор в виде содержания под стражей с возможностью залога 13,7 млн грн. Его подозревают в превышении полномочий во время работы на государственной службе.
  • Ночью подожгли автомобиль бывшего главного редактора областной коммунальной газеты "Заря". Женщина обратилась в полицию и утверждает, что автомобиль именно подожгли, так как камеры во дворе зафиксировали двоих неизвестных, которые находились возле автомобиля. Также она утверждает, что это связано с ее профессиональной деятельностью.
  • Женщина не справилась с управлением автомобиля во время проезда по Заводской набережной и слетела с моста. Водитель получила закрытый перелом руки.

Запорожская область, корреспондент Андрей Вавилов:

  • Активисты разоблачили незаконный мусорный промысел: трактор с прицепом незаконно собирал мусор в селах под Запорожьем и вывозил его на незаконную свалку. Водитель трактора утверждает, что делал это с разрешения главы села. За вывоз мусора он брал по 50 грн с каждого дома. Местные жители сказали, что "мусорный" бизнес контролирует местный предприниматель, который кроме этого владеет прудом и несколькими кафе. Глава села свою причастность к этому всячески опровергала.

Львовская область, корреспондент Ярема Чуйко:

  • Троим сотрудникам ЛКП "Збиранка" будет объявлено подозрение из-за небрежной работы на Грибовичской свалке. Сегодня должен был пройти суд по этому делу, однако его перенесли на 16 августа.
  • Во Львове 21-летний парень упал с Левандовского моста. Правоохранители установили, что вероятно причиной падения стало самоубийство. Причина - парень поссорился с девушкой. Львовянин остался жив, однако его с тяжелыми травмами тела госпитализирован.

Как сообщал NewsOne ранее, ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игоря Ликарчука.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.