Соболев считает, что к поджогу Интера привела бездеятельность правоохранителей

Размещено: 05.09.2016
Соболев считает, что к поджогу Интера привела бездеятельность правоохранителей
Когда закон не действует, граждане начинают делать то, что они считают справедливым, и не видят этой работы со стороны правоохранителей. Такое заявление во время брифинга, который транслировал NewsOne, сделал народный депутат Егор Соболев.
"Я как бывший журналист не могу одобрять поджог никакого медиа, но как гражданин этого государства и как народный депутат - я не могу смотреть, как один из ведущих каналов фактически завербован спецслужбой государства, которое на нас напало (РФ, - ред.). В СМИ еще и появляется информация, что это происходит под прикрытием СБУ", - заявил Соболев.
Также он отметил, что после того как стало известно "что за люди работают на Интере и с кем они сотрудничают в России и в "ДНР", даже министр МВД обращался в СБУ, чтобы та начала проводить соответствующие действия.
"Ответ был издевательский от пресс-секретаря СБУ. Я думаю, что именно это подталкивает многих граждан на собственные действия. Если не заработает закон, будут действовать суды Линча. Такова реальность страны, которая воюет", - подчеркнул нардеп.
По его убеждению, в интересах как СБУ, так и сотрудников самого Интера, чтобы были расследованы связи влияния "ДНР/ЛНР" и Москвы на политику этого канала.
"Когда будет работать закон, никакие противозаконные действия не будут возможными", - подытожил Соболев.
Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко поручил генпрокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование поджога офиса телеканала "Интер". Напомним, в воскресенье, 4 сентября, загорелось здание телеканала "Интер", расположенное на улице Щусева в Киеве. Неизвестные в масках прорвались сквозь пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что участники этой акции протеста раньше служили в ВСУ. В свою очередь глава Нацполиции сказала, что правоохранители, расследуя пожар, прежде всего намерены установить причину возгорания.