Слободян: РФ стягивает войска и вооружение к админгранице в Крыму

Размещено: 05.08.2016
Слободян: РФ стягивает войска и вооружение к админгранице в Крыму

Российская сторона продолжает усиливать новым вооружением и военнослужащими подразделения морской охраны пограничного подразделения ФСБ РФ на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, пишет Крым. Реалии.

"30 июля в Балаклаву с судостроительного завода "Алмаз", что в Санкт-Петербурге, доставили две единицы пограничных сторожевых катеров типа "Соболь", – заявил он.

Кроме этого украинские пограничники постоянно фиксируют ротацию вооруженных сил РФ в Крыму неподалеку административной границы.

"С 27 по 30 июля из Краснодарского края на временно оккупированную территорию Крыма через Керченскую паромную переправу перемещена значительная часть военной техники и личного состава вооруженных сил России", - рассказал представитель пограничного ведомства.

Он пояснил, что российское правительство перебросило в Крым бронетанковую группу из 24-го десантного штурмового полка. Его место дислокации - Ставрополь. Также была переправлена 7-я десантно-штурмовая дивизия из Новороссийска.

По его словам, новоприбывшие войска могут полностью заменить бронетанковую группу 11-й отдельной штурмовой бригады. На данный момент она дислоцируется в Улан-Уде и находится на территории Крымского полуострова с конца марта.

Как сообщал NewsOne ранее, адвокат Марк Фейгин заявил, что украинская сторона разработала план по деоккупации Крыма, однако он не реализуется.