Следствие установило дом, в котором вероятно находился подрывник Шеремета

Размещено: 13.09.2016
Следствие установило дом, в котором вероятно находился подрывник Шеремета

Следствие по делу убийства журналиста Павла Шеремета установило место, где, вероятнее всего, располагался подрывник автомобиля.

Об этом говорится в  определении суда от 1 сентября, передают Украинские новости.

Отмечается, что этим местом является аварийный дом по улице Ивана Франко, 17. Его обнаружили во время обследования территории, прилегающей к месту стоянки автомобиля и места взрыва.

"Из этого дома, по мнению полиции, удобно одновременно наблюдать за припаркованными автомобилями рядом с домом Шеремета и перекрестком ул. Франко и Богдана Хмельницкого. С указанного места злоумышленнику наиболее удобно дистанционно привести в действие взрывное устройство, оставаясь незаметным", - сказано в решении суда.

fggfgf_810x738

[caption id="attachment_33320" align="alignleft" width="842"]dfdfdf_842x585 Киев, ул. И.Франка, 17[/caption]

После этих доводов суд разрешил полиции провести исследование дома и прилегающей к нему территории для изъятия там вещей и документов, которые имеют значение для досудебного расследования.

Как сообщал NewsOne, 20 июля в центре Киева в результате взрыва в автомобиле погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. 22 июля киеявлене аплодисментами провели Павла Шеремета в последний путь, а похоронили журналиста в Минске. Активисты потребовали установить на месте гибели Шеремета памятник.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.