Следствие назвало основную версию гибели журналиста Щетинина

Размещено: 28.08.2016
Следствие назвало основную версию гибели журналиста Щетинина

В настоящее время полицейские изучают образ жизни погибшего российского журналиста Александра Щетинина. Об этом сообщила спикер Главного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик в эфире телеканала NewsOne.

"Мы получили сообщение около полуночи. Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия и на балконе в квартире, которая раньше принадлежала журналисту, нашла его с пулей в голове. Вблизи погибшего находился пистолет. Специалисты изъяли стреляную гильзу и два магазина. Также была обнаружена предсмертная записка, - сообщила Блищик.

Она также рассказала, что уголовное дело открыто по статье умышленное убийство, однако с дополнительной классификацией - самоубийство.

"В рамках уголовного производства мы изучаем способ жизни погибшего, его переписку в соцсетях, изучаем круг общения и выясняем, над чем он работал. Однако основная версия следствия - самоубийство. Но мы все проверим и только потом предоставим правовую оценку", - отметила Блищик. Вместе с тем она подчеркнула: "Мы отрабатываем все возможные версии".

Как сообщал NewsOne ранее, в ночь на воскресенье, 28 августа, в Киеве был обнаружен мертвым российский журналист Александр Щетинин.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.