Следователи в Киеве пытались задержать экс-нардепа от Партии регионов

Размещено: 05.08.2016
Следователи в Киеве пытались задержать экс-нардепа от Партии регионов

Следователи ГПУ и СБУ в Киеве пытались вручить подозрение бывшему члену фракции "Партии регионов" Владимиру Медянику и задержать его. Ему инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщила корреспондент NewsOne Екатерина Лисунова.

Она отметила, что в самой квартире, куда пришли следователи, нардеп не проживает. На место приехала женщина, которая арендует квартиру, вместе с адвокатом. Он сказал, что постановление было вынесено на другой адрес.

"Посмотрел постановление и выяснил, что ищут Владимира Медяника, бывшего нардепа. Это решение на его задержание с целью доставки в суд для избрания меры пресечения. Статьи довольно суровые. Но это постановление выписано на адрес г. Киев, ул. Крещатик 27-Б, квартира 14. Мы находимся по адресу ул. Кропивницкого 10, квартира 21. То есть это постановление не совпадает с фактическим адресом, где мы находимся", - сказал адвокат Евгений Солодко.

Он отметил, что следователи согласились с тем, что постановление не дает права проникновения в жилье. Однако добавили, что будут стоять возле двери и ждать, пока появится Медяник.

Корреспондент добавила, что связалась с Медяником и он сообщил, что приедет по этому адресу, прокомментирует ситуацию и разберется с причинами прихода следователей.

Как сообщал NewsOne, ранее Печерский районный суд Киева избрал экс-руководителю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 сентября 2016 года. Ефремова подозревают в содействии созданию и деятельности самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Юрий Луценко заявил, что в скором времени по подозрению в преступлениях, инкриминируемых ГПУ бывшему главе фракции "Партия регионов" Александру Ефремову, будут произведены еще несколько задержаний.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.