Скорик отреагировал на заявления Луценко о снятии депутатской неприкосновенности

Размещено: 22.09.2016
Скорик отреагировал на заявления Луценко о снятии депутатской неприкосновенности

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Николай Скорик считает, что заявления генпрокурора Юрия Луценко о снятии с него депутатской неприкосновенности являются местью власти за его политическую позицию. Об этом парламентарий заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Я знаю из средств массовой информации, что господин Луценко на следующей неделе планирует подать документы в Раду на снятие с меня депутатской неприкосновенности за те события, которые произошли 19 февраля 2014 года в Одессе. Я абсолютно непричастен к этим событиям. Оправдываться в этой ситуации я считаю лишним", - сказал депутат.

Он назвал сегодняшние события ответом Луценко на его вопросы, еще во время назначения на должность генпрокурора, о намерениях расследовать события 2 мая в Одессе. Тогда будущий глава ГПУ заверил всех, что расследоваться эти события будут, и общественность в этом проинформируют.

"Сегодня господин Луценко дал четко понять, кого он считает виновным в событиях 2 мая в Одессе. Таким образом, сместились акценты, чтобы я, как раньше, не требовал расследования ни с трибуны Верховной Рады, ни в Брюсселе, ни в Страсбурге", - отметил нардеп.

Скорик посоветовал Луценко лучше заняться расследованиями громких преступлений, таких как поджог "Интера", а не фальсификацией фактов и обвинений в адрес "честных людей".

"За мою точку зрения, высказывания и позицию власть решила меня таким образом наказать. Я осторожней быть не собираюсь. Я патриот своей страны, я собираюсь ее защищать от тех людей, которые ее убивают", - подчеркнул он.

Скорик сказал, что следующая неделя не сессионная, и он находится и работает в Одессе, но если его вызовут, то обязательно приедет.

Как сообщал NewsOne ранее, на следующей неделе в Верховную Раду поступит представление о снятии неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Николая Скорика.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.