Скандал по-киевски: губернатор уволен, заместитель задержан за взятку

Размещено: 10.09.2016
Скандал по-киевски: губернатор уволен, заместитель задержан за взятку

Поздно вечером в пятницу, 9 сентября, глава МВД Арсен Аваков внезапно опубликовал сообщение о том, что заместителя председателя Киевской ОГА Игоря Любко задержали на крупной взятке.

Министр заявил, что чиновник требовал взятку в размере 200 тысяч гривен от своей подчиненной за перевод в другой государственный орган и рассказал подробности дела у себя на странице в Facebook. Screenshot_1

Работники Нацполиции и Генпрокуратуры провели 13 обысков по местам работы и проживания фигурантов, в том числе и у председателя Киевской ОГА Максима Мельничука.

Следом за этой скандальной новостью появилась следующая – среди ночи на сайте президента был опубликован указ №389/2016 об увольнении с должности главы Киевской областной администрации Максима Мельничука согласно с поданным ним заявлением.

"Уволить Мельничука Максима Дмитриевича с должности председателя Киевской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению", - говорится в указе.

Как сообщал NewsOne, 6 сентября Мельничук написал заявление об отставке по собственному желанию. Временно исполнять обязанности председателя КОГА будет его первый заместитель Лев Парцхаладзе.