Штайнмайер заговорил о возвращении России в "Большую восьмерку"

Размещено: 31.08.2016
Штайнмайер заговорил о возвращении России в "Большую восьмерку"

Партнеры по "Большой семерке" не заинтересованы в исключении России из узкого переговорного формата крупнейших мировых экономик.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью RND.

По словам Штайнмайера, партнеры по G7 готовы обсудить это с Москвой, однако только в случае прогресса в восточной Украине и на переговорах по Сирии. "Если, наконец, появится существенный прогресс на восточной Украине и на переговорах по перемирию в Сирии, партнеры по G7 готовы говорить об этом с Москвой. Ключ к возвращению в G8 находится в руках Москвы ", - отметил министр.

Как сообщал NewsOne, накануне российская сторона отказалась участвовать во встрече в "нормандском формате" во время саммита G20 в Хуанчжоу. Встречу предложил президент Украины Петр Порошенко. Президент РФ Владимир Путин ее сразу отверг, из-за чего дальше идеи дело не дошло.

В августе, на брифинге послы G7 подтвердили единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и использовании всех политико-дипломатических механизмов, направленных на прекращение агрессивных действий Кремля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.