Штаб АТО не зафиксировал обстрелов на Луганском направлении

Размещено: 27.07.2016
Штаб АТО не зафиксировал обстрелов на Луганском направлении

Представители незаконных вооруженных формирований 26 июля 39 раз открывали огонь по украинским позициям. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Отмечается, что больше всего обстрелов (22) было зафиксировано на Мариупольськом направлении. Кроме того, 17 обстрелов штаб АТО зафиксировал на Донецком направлении, на Луганском было относительно тихо.

На Мариупольском направлении велся огонь по Красногоровке из запрещенных Минскими соглашениями 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По позициям сил АТО вблизи Шарокина, Марьинки и Новотроицкого обстрел велся из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении самой горячей точкой была Авдеевка. Боевики били из 82- и 120-мм минометов, 122-мм артиллерии, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции украинских военных в Невельском, Зайцеве и шахте "Путиловская" (Бутовка) попали под минометный огонь, а в Песках, Новгородском и Новоселовке Второй под огонь из зенитных установок.

В Луганской области 26 июля прошло относительно спокойно.

Как сообщал NewsOne, в понедельник 25 июля на Луганском направлении было зафиксировано пять обстрелов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.