Штаб АТО: Число обстрелов на Донбассе рекордно увеличилось

Размещено: 14.09.2016
Штаб АТО: Число обстрелов на Донбассе рекордно увеличилось

На протяжении минувших суток, вторника, 13 сентября, в зоне проведения АТО на Донбассе было зафиксировано рекордное количество обстрелов за последние две недели. Вчера боевики 56 раз открывали шквальный огонь по позициям украинских защитников. Тем не менее, бойцы ВСУ строго придерживаются Минских договоренностей. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

По словам представителя штаба, на донецком направлении представители НВФ 37 раз открывали огонь по украинским позициям. Используя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие боевики обстреливали опорное пункты ВСУ в Новоселовке Второй, Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Новгородской и Луганском. Огнем из 120-мм и 82-мм боевики накрыли Луганское, Зайцево, Светлодарск, Пески, шахту Бутовка. В Авдеевке и Верхнеторецком командование боевиков использовало против ВСУ снайперские группы с целью осуществления морально-психологического давления.

Военные зафиксировали пять случаев нарушения огня на луганском направлении. Вооруженные провокации боевиков наблюдались вблизи Новозвановки и Новоалександровки, где велся огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме этого по защитникам Новозванивки боевики стреляли из БМП, а также действовали снайперские группы.

На мариупольском направлении зафиксировано 14 вражеских обстрелов украинских позиций. В Широкино по бойцам ВСУ велся огонь из БМП и гранатометов. Кроме этого позиции сил АТО в Павлополе, Новотроицком, Широкино и Старогнатовке кремлевские наемники обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. Около 23:00 оккупанты открыли огонь из 120-мм миномета по защитникам Лебединского и Бердянского. В районе Марьинки "работал" вражеский снайпер.

"Кроме того на донецком направлении с 23:00 боевики открывали огонь с запрещенной минскими договоренностями артиллерии по нашим защитникам в Зайцево и Авдеевке", - добавили в штабе.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, члены Трехсторонней контактной группы призвали представителей незаконных вооруженных формирований соблюдать режим тишины в зоне проведения АТО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.