Штаб АТО: Боевики постоянно нарушают режим прекращения огня

Размещено: 11.09.2016
Штаб АТО: Боевики постоянно нарушают режим прекращения огня

По состоянию на 06:00 воскресенья, 10 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано 30 обстрелов со стороны представителей незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По данным штаба, на мариупольском направлении было зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, на донецком - 10, и на луганском - 6.

"На луганском направлении, вблизи Попасной и Новозвановки, боевики открывали огонь из гранатометов и пулеметов. Также во время обстрела Новозвановки использовали 120-мм минометы, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на донецком направлении противник открывал огонь по украинским позициям в Авдеевке, Верхнеторецком и Новгородской из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

"На мариупольском направлении боевики обстреляли Гранитное, Широкино и Талаковку из пулеметов и стрелкового оружия. В Водяном и Павлополе использовали гранатометы", - говорится в сообщении.

При этом в штабе подчеркнули, что в 23:05 боевики из 82-мм миномета обстреляли Широкино.

"В Авдеевке противник использовал 82-мм минометы", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в штабе отметили, что несмотря на провокационные действия боевиков, Вооруженные силы Украины неуклонно соблюдаются Минские соглашения.

Screenshot_1

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, пресс-центр штаба АТО сообщает, что по состоянию на 18:00 10 сентября по всей линии соприкосновения с полуночи было зафиксировано 14 случаев нарушения режима тишины со стороны противника.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.