Штаб АТО: Боевики обстреливают позиции ВСУ из БМП и тяжелой артиллерии

Размещено: 17.08.2016
Штаб АТО: Боевики обстреливают позиции ВСУ из БМП и тяжелой артиллерии

На протяжении минувших суток, вторника, 16 августа, ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной, тем не менее, контролируется украинскими военными. Боевики активизировались по всей линии разграничения. Вчера представители незаконных вооруженных формирований 52 раза открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. В частности, на донецком направлении было зафиксировано 23 обстрела, на мариупольском – 20, на луганском – девять. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

По словам представителя штаба, на мариупольском направлении противник выпустил 60 122-мм артиллерийских снарядов по Чермалыку, бил из крупнокалиберных орудий того же калибра по Новоселовке и Марьинке. В Рыбинском кремлевские наемники применили 152-мм артиллерийские установки. Вблизи Славного, Красногоровки и Лебединского, Чермалыка и Широкино боевики открывали минометный огонь. В Новогригорьевке и Марьинке представители НВФ обстреливали украинские позиции из БМП. Кроме этого в данном направлении "работал" себя снайпер.

На донецком направлении горячими точками остаются Авдеевка, Зайцево, Майорск и Луганское. В этом районе боевики обстреливали опорные пункты ВСУ из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Также неспокойной обстановка была в Верхнеторецком, Каменке, Новоселовке второй и Новгородском.

В Луганской области по ВСУ вблизи Врубовки велся огонь из тяжелой 122-мм артиллерии. Различного типа гранатометы применил враг по укреплениям украинских защитников в Станице Луганской, Новоалександривке и Попасной. Кроме этого в Попасной боевики задействовали БМП. К тому же не прекращаются вооруженные провокации со стороны боевиков с использованием стрелкового оружия. В Новоалександривке и Станице Луганской активизировалась снайперская пара.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что новая власть не смогла разобраться в ситуации накануне конфликта на Донбассе.