Шкрум: Порошенко не справляется со своими конституционными обязанностями

Размещено: 22.09.2016
Шкрум: Порошенко не справляется со своими конституционными обязанностями

Президент Украины Петр Порошенко сегодня не справляется с конституционными обязанностями, но всеми силами пытается расширить свои полномочия. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила народный депутат от фракции "Батькивщина" Алена Шкрум.

"Он не хочет терять власть, хочет схватывать себе все больше и больше полномочий. Если посмотреть, то президент не справляется даже с теми конституционными обязательствами, которые у него есть сейчас", - отметила она.

К подобным конституционным обязанностям, которые Порошенко не выполняет, народный депутат отнесла затягивание с назначением послов в ключевые страны, отказ от перезапуска Центральной избирательной комиссии, не направление в Конституционный суд квоты, которую имеет по Конституции.

"Он даже те полномочия, которые у него есть, не может урегулировать до конца. У него есть очень маленькая, так называемая скамейка запасных – людей приближенных к нему, которым он доверяет", - добавила парламентарий.

Шкрум отметила, что сегодня доверие к президенту уже уничтожено, но он до последнего хватается за соломинку, и думает, "что если он поставит везде своих людей, а еще лучше, если он сам будет на всех должностях, то тогда точно будут реформы, и мы заживем по-новому. Но так не бывает!"

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко считает, что Верховная Рада поддержит представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с Николая Скорика.