Шкиряк о деле ГПУ против Авакова: Псы лают, а нам дело делать нужно

Размещено: 14.09.2016
Шкиряк о деле ГПУ против Авакова: Псы лают, а нам дело делать нужно

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что согласно украинскому законодательству по заявлению любого гражданина страны прокуратура должна внести это дело в Единый реестр досудебных расследований. Такая же ситуация произошла и с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, так как он, в первую очередь, является именно гражданином Украины, а потом уже главой ведомства. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Я хочу всех успокоить, включая российскую пропаганду и борцов с коррупцией, никакой сенсации не случилось. В том, что сказал Юрий Витальевич Луценко нет ничего такого сенсационного", - сказал он.

Шкиряк посоветовал всем начать изучать законы, а также Уголовно-процессуальный кодекс Украины. В документах говорится о том, что согласно заявлению любого гражданина Украины ГПУ или прокуратура соответствующей области должна внести дело в ЕРДР. Арсен Аваков, в первую очередь является гражданином Украины, а потом уже министром, и как любой другой является равным перед законом.

Советник главы МВД отметил, что сейчас не знает, по какому факту было открыто уголовное дело в отношении его руководителя. Для уточнения этой информации нужно обращаться в ГПУ или же лично к заявителю.

Чиновник сообщил, что с того момента как узнал об открытии дела против министра МВД он с ним не общался и не знает его реакции. Сейчас Аваков очень занят делами.

"Сегодня главная задача министра – защита государственных интересов и продолжение воплощения в жизнь кардинальных реформ, которые уже были начаты. Все другое это пыль, на которую мы смотрим совершенно спокойно. Вы знаете, псы лают, а нам дело делать нужно!", - добавил Шкиряк.

Как сообщал NewsOne ранее, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.