Шкиряк назвал "бытовой ситуацией" убийство в Кривом Озере

Размещено: 26.08.2016
Шкиряк назвал "бытовой ситуацией" убийство в Кривом Озере

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк считает, что внесением народный депутатом Сергеем Каплиным постановления об отставке Арсена Авакова является попыткой дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Свои постановлением Каплин хотел показать, что реформа полиции провалилась… Однако давайте вспомним, что он неоднократно регистрировал подобные постановления в Раде", - отметил Шкиряк в эфире телеканала NewsOne.

Вместе с тем он подчеркнул: Каплин это манипулятор, он представляет пророссийскую пятую колону в Раде. А его постановление - это бред сумасшедшего… Сегодня все деструктивные силы, внутренние и внешние, пытаются сломать те изменения, которые мы пытаемся проводить, в том числе и в МВД.

По словам Шкиряка, Каплин, как народный депутат, имеет полное право регистрировать подобные постановления: "Однако как решится вся эта ситуация - покажет время".

Относительно ситуации в Кривом Озере, то, по словам советника главы МВД, в поселке произошло тяжкое преступление.

"Но не нужно очернять всю полицию из-за каких то негодяев. Реформа МВД - одна из немногих признаков того, что в стране что-то меняется. Мы настаиваем на справедливом и открытом расследовании и суде. Также мы требуем справедливого наказания. Кадровые выводы уже были сделаны", - отметил Шкиряк.

При этом он назвал убийство 31-летнего Александра Цукермана "бытовой ситуацией, которая может произойти в любой стране".

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от Народного фронта Александр Кодола заявил, что во внесении депутатом Сергеем Каплиным постановления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова нет ничего странного.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.