Шевченко: Здание Интера усиленно охраняют Нацполиция и Нацгвардия

Размещено: 05.09.2016
Шевченко: Здание Интера усиленно охраняют Нацполиция и Нацгвардия

Правоохранители, которые находятся под зданием телеканала "Интер", действуют в соответствии с законодательством. Такое заявление сделал директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко в эфире телеканала NewsOne.

"Правоохранители действуют в соответствии с действующим законодательством и охраняют общественный порядок. На месте находятся не только сотрудники Национальной полиции, но и представители Национальной гвардии и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям", - отметил Шевченко.

По его словам, точное количество правоохранителей, которые находятся под Интером, неизвестно. Однако представитель МВД подчеркнул, что там достаточно людей, чтобы ситуация оставалась спокойной.

Вместе с тем Шевченко рассказал, что следователи сейчас работают с серверами, где есть записи вчерашних событий.

"В скором времени следователи обнародуют информацию о том, что они сумели установить", - говорится в сообщении.

Вместе с тем корреспондент телеканала NewsOne сообщает, что в настоящее время возле Интера все спокойно.

"Митингующие обустраиваются. Палатки уже стоят, только что привезли обед… Ничто не указывает на то, что будут жечь шины, штурмовать канал или перекрывать движение транспорта. Никаких действий нет. Митингующие не намерены идти. Будут стоять до тех пор, пока у канала не заберут лицензию или Интер не изменит свою политику", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne, в Киеве под зданием телеканала "Интер" находятся около ста митингующих.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.